Açaí juçara além de ser naturalmente saboroso, é um super alimento!

O açaí juçara, um alimento bastante nutritivo, é conhecido por apresentar quantidades elevadas de valor energético, de antioxidantes ou antocianinas , gorduras “boas” como omegas 6 e 9, ferro, zinco, vitaminas e fibras. Mas, pelo fato da palmeira juçara estar presente na Mata Atlântica onde suporta temperaturas mais frias em relação a da Amazônia faz com que favoreça a maior produção destes compostos fenólicos na planta e consequentemente maior poder nutricional. Como por exemplo, pode ser encontrado até 3 vezes mais antioxidantes no açaí juçara da Mata Atlântica (Euterpe edulis Martius) do que no açaí da Amazônia (Euterpe oleraceae Martius).

Além disso, o açaí juçara é delicioso, com aroma frutado e adocicado. Seu sabor é naturalmente agradável, se tornando um Super Alimento (“Superfood”) delicioso para ser consumido pela família inteira todos os dias.

O que são os antioxidantes ou antocianina ??

Ela é a grande responsável pela pigmentação roxo-avermelhada dos frutos do Açaí-juçara, a antocianina tem ação antioxidante quando ingerida pelo nosso organismo e reúne uma série de benefícios para a saúde:

  • previne o envelhecimento precoce da pele
  • Substância ajuda a combater os radicais livres (células cancerígenas).
  • Antocianina também faz bem para a memória.

O açaí-jucara, é rico em fibras, gorduras boas, vitaminas C e E e em generosas quantidades do antioxidante.

Desfrute saúde!!!